таки защита от дурака должна быть, холодный термостат поставили, а масло 10w60 оставилиVadim_Mk писал(а): Если ты толчешься целый день в пробке по городу - похрен на какой температуре открывеется термостат.. Почитайте блог гуру термостатов и прожарки великого СиСИ Прожаркина и матюки его адептов в его сторону после того как поставили холодные темостаты и начало давить масло со всех щелей..
пишут что ZnDPP лучше MoDTC как базовый модификатор трения, дальше не читалGReY писал(а): Вадим, твоё сообщение читается как поток бреда, нет желания переформулировать другими словами?
Исследование влияния молибдена на отложения. Пишут что всё плохо https://books.google.ru/books?id=y7VoYR ... st&f=false
Последние 20000 пробега катаюсь на МОБИЛ ДЕЛВАК МХ ЭКСТРА 10W40.
Сегодня менял верхнюю цепь ГРМ и увидел некрасивую картину
Гадость эта похожа на солидол, мягкая и тягучая, снимается с деталей пленкой.
Это масло бодяжное? Или еще какое мнение есть?
Крышку вскрывал 80 тысяч назад, менял цепи. Катал вначале ликвимоли, затем лазер вэй, порядка 25 000 км. Последние три замены были на далваке. У меня такое ощущение, что отложения свежие, они мягкие и снимаются пленкой. Завтра сделаю внеочередную замену, только не знаю что выбрать бюджетного.
Если 20000 не одним интервалом, то скорее всего да.Gubkin писал(а):Это масло бодяжное?
3 замены на 20 ткм были как я понялveles писал(а):Если 20000 не одним интервалом, то скорее всего да.
какой ещё M1, тут дельвак мхmikong писал(а):M1 в канистре оказался какой нибудь "Кома Ойл" ИМХО.
Это не Mobil?Gubkin писал(а):какой ещё M1, тут дельвак мх
Это Mobil, по крайней мере продавался, как Mobilmikong писал(а):Это не Mobil?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей