темку переименуйте - пробки, крышки, и прочие заглушки!
может кто растолкует обоснованное НИЗЗЯ! по данному вопросу
СЛЕВА - желтая крышка от бачка ОЖ , от астры Н с термостатом на 105град, крышка сбрасывает давление в системе при 1.2атм
цена 750р
черная - от инсигнии/астра джей турбовых, с термостатированием в 92гр , крышка сбрасывает давление в системе при [size=14pt]1.4[/size]атм (140кПа)
цена 200(двести) руб
как практика показывает, на астру ставят и ездят благополучно , 200рублевую крышку вместо родной.И я сам с ней ежжу пару лет, но вот вчера заменил помпу(пробило), чет мне кажется неправильно это
лично я это НИЗЗЯ вижу так - при родной желтой крышке, давление в ОЖ системе не превышает 1.2атм
при неродной - не превышает 1.4атм
чем выше давление в системе ОЖ- тем больше вероятность , что то потечет, как у меня помпа
Не, вы думаете я тут загасился из за 500рублей? Просто родная желтая - глючная крышка, ее желательно менять раз в год, вместе с маслом, иначе не будешь ни в чем уверен за 100500км от дома.Ладно хоть БК сразу сигналит о низком уровне фриза.Уже спасало, когда ЗАБЫЛ ЗАКРУЬТИТЬ ЭТУ ДОЛБАНУЮ КРЫШКУ.А черная - надежная, из за нее еще не слышал чтоб кто нибудь закипел.
собственно,
вопрос в чем - можно ли вместо 1.2атм поставить крышку 1.4, при условии, что вместо 105 термоса, стоит уже 92 гр ?