Выбор автомобиля . Бюджет 500-550т.р.

SerB64
Завсегдатай

Сообщение SerB64 »

Гена писал(а):и за него даже поторговаться можно
Нужно, мне на Весту 20900 скинули.
8.5 писал(а):А на круза еще дешевле
Не соперники по с*ратовским дорогам, у соседа Круз, отличный автомобиль, но по клиренсу не сравним с Вестой.
VW Tiguan 2.0TDI / Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30
veles
Модератор
Масло: API SP GF-6A

Сообщение veles »

Х-рей не понравился. Места как в нексии, даже меньше, если я сяду за руль, то сзади никто не уберется. Авео просто лимузин по сравнению с хреем. Посадка логановская, тоже не айс. Багажника нет. В общем, конкурент матизам пикантам. Одному по городу ездить, наверное подойдет, а для семьи лучше весту.
coronamark2
Завсегдатай
Масло: оливковое

Сообщение coronamark2 »

Гена писал(а):Жена присматривает в деревню Икс-рей (с Шнивой и Дустером меня кажется обламывают), очень им с дочкой понравился. Вот я и интересуюсь. Понятно, что сравнение не вполне корректное, но.
Мне Хрей не понравился. В сравнении с Вестой - тесный салон, багажник маленький, ценник в среднем на 100000 дороже...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SerB64 писал(а):Если сделали бы Весту универсал с ПП , 1.4 TSI или аналогичным, с ценником около 900 т.р., купил бы не раздумывая.
Ой, молчи,... :D А то услышат тебя и на Весту ценник на 100-ку поднимут...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
8.5 писал(а):то самое дружелюбное, что я имел сказать
Ну, пойди, купи себе медаль...дружелюбный ты наш...Что, шевроле - не опель по качеству???? Ровно то же самое!

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
mikong писал(а):8.5, ну конечно, ты не забывай про цены на эллектрику, сколько стоит модуль на опель? и сколько на ВАЗ? И почему то я не думаю что опелевские модули надежнее. У меня к примеру ИКЗ прошли 160т, после чего одна начала конючить, на скольки ты поменял модель напомни мне? и самое интересное так во всем, опель и шевроле нифига не надежней современного ВАЗа. Единственной уязвимой деталью я считаю радиаторы и помпы у ВАЗов.
Чичас он тебе все скажет про качество ГМа...В ВАЗе вполне себе на 106 сильном моторе можно помпу и ролики ГРМ на надежные поменять (и что-то последение года три про втыки на ВАЗе я не слышал)... Список надежных деталей имеется на Гранта клубе (мотор-то тот же)...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mikong писал(а):последние 3 машины у нас имели высокую посадку, при которой ноги не вытянуты. Теперь попадая в простые легковушки испытываем неудобство. Ну, плюс Иксрей уже есть в продаже и за него даже поторговаться можно.
Т.е., ты любишь табуреточную посадку?
Гена
Завсегдатай
Масло: Total, Газпромнефть

Сообщение Гена »

Да, люблю. Поэтому обычные легковушки не рассматриваются. Хотя...от подобия Ниссана Ноут не отказался бы.Но у него тоже "табуретка" -
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
coronamark2
Завсегдатай

Сообщение coronamark2 »

Гена писал(а):Да, люблю
Посмотри на Ларгус! И посадка табуреточная, и клиренс не плох и вместимость салона /багажника на высоте...Правда, на мой взгляд - шумку бы в нем сделать и мотор 102 сильный - вполне себе аппарат получается! Вид, правда, как у топора...Но кто ж за такие деньги ждет дизайнерских экзерсисов!
Гена
Завсегдатай
Масло: Total, Газпромнефть

Сообщение Гена »

Ларгус - снаружи страшный. А иксрей - компактненький и симпотишный
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
coronamark2
Завсегдатай

Сообщение coronamark2 »

На вкус и цвет....
8.5
Завсегдатай
Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50

Сообщение 8.5 »

SerB64 писал(а):но по клиренсу не сравним с Вестой.
я не спорю, но ездил как то(плевался ) :D зато в остальном, веста несравнима с крузом ;)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
coronamark2 писал(а):на Весту ценник на 100-ку поднимут
они и так поднимут, каждый год по 2 раза стабильно на тазы подымается ценник.

Отправлено спустя 53 секунды:
Гена писал(а):Ларгус - снаружи страшный. А иксрей - компактненький и симпотишный
спецально для таких как ты, он и создавался
Спойлер
без лоха жизнь плоха, бери неглядя :D
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
coronamark2 писал(а):за такие деньги
ну и за какие же - "за такие" ? :popcornn: я когда авеху покупал, до этого рассматривал ларгус, лупили 600+ тыриков, авеху взял намного дешевле, намного Карл, и две несравнимые машины, хоть авео и гуано оказался( Феликс подтвердит, но в личку :катаюсь: )

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
coronamark2 писал(а):На вкус и цвет....
лично на мой - лучше выглядит ларгус за 600+ 000, чем хренэй в топе за 100500 ))

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mikong писал(а):сколько стоит модуль на опель? и сколько на ВАЗ?
4800 то , что в оригинале, после установки 92 термоса, он будет работать вечно :D да и при 105 70000-100000км ходят ;) понимаешь, с опелем как то проще - сразу на месте без сканера найдешь 99% ошибок, ломается очень предсказуемо, все уже пережевано.А вот с тазами - можно годами искать причину какой нибудь копеешной каки, и ездить страдать :D
del
SerB64
Завсегдатай

Сообщение SerB64 »

8.5 писал(а):я не спорю, но ездил как то(плевался ) зато в остальном, веста несравнима с крузом
Да, ваша позиция понятна что АвтоВаз не может сделать для вас хороший автомобиль, но у меня другое мнение и Веста мой 14 личный автомобиль не хуже моей первой иномарки Тойота Авенсис купленной с пробегом 39т.км. за 11000 евро.
Про Опель ничего не могу сказать, во владении не был , но товарищ не хвалил свою Астру Фэмили седан .
На работе соседствую с СТО, первый раз увидел иномарочный ДВС с рукой дружбы и это Экотек от Опеля, если не увезли в металлолом сделаю фотографии.
VW Tiguan 2.0TDI / Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30
tipchic
Посетитель
Масло: Lukoil Polartech 0W-40

Сообщение tipchic »

Опять срачь на тему сравнения того, что сравнивать глупо... .

Виду тут увидел, мож кому интересно будет.
coronamark2
Завсегдатай

Сообщение coronamark2 »

8.5 писал(а):ну и за какие же - "за такие" ? я когда авеху покупал, до этого рассматривал ларгус, лупили 600+ тыриков, авеху взял намного дешевле, намного Карл, и две несравнимые машины, хоть авео и гуано оказался( Феликс подтвердит, но в личку )
Т.е., авео гуано, но все равно лучше, чем ВАЗ, да? Ну это да, позиция правильная...
Может быть, Авео с АКПП и лучше, чем Гранта с АКПП, НО! В авео музыку надо поставить? Надо. Шумку сделать надо? Надо. И в Гранте надо. Но при этом стоимость владения Гранты раза в три дешевле. Да и первичная стоимость выше 580(равон) и 524 Гранта (55 тыров разница) В этом сегменте - это деньги, и деньги не малые! Да и качество сборки у Равона пониже, думаю будет, чем у ВАЗа...НО! Это сравнение с Грантой...С Вестой сравнивать Равон даже как-то не удобно...Равон - гуано рядом с Вестой! Без вариантов!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tipchic писал(а):Опять срачь на тему сравнения того, что сравнивать глупо... .
Почему? Веста, Гранта, Равон - примерно одна ценовая категория, поэтому сравнение корректно!
tipchic
Посетитель

Сообщение tipchic »

coronamark2 писал(а):Да и качество сборки у Равона пониже
Лично видел джентру с не приваренной задней четвертью.
Пробег 500км, скрип кузова.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
coronamark2 писал(а):Почему? Веста, Гранта, Равон
Сравнивать весту и гранту этот как уаз буханку с лифан паркетником.
Не корректно. Машины разного назначения. У них даже посадка отличается принципиально.
Как можно выбирать между?
coronamark2
Завсегдатай

Сообщение coronamark2 »

Так и и можно...Гранта с АКПП + музыку поменять+шумку сделать = Веста на механике без музыки....Я уже выше изложил аргументы по этому поводу!
tipchic
Посетитель

Сообщение tipchic »

coronamark2 писал(а):примерно одна ценовая категория
Можно еще паллет кирпичей сравнить со смартфоном.
Цена одинаковая же. :lol:
coronamark2
Завсегдатай

Сообщение coronamark2 »

tipchic писал(а):Можно еще паллет кирпичей сравнить со смартфоном.Цена одинаковая же.
Но паллет же кирпичей не звонит и в тырнете не лазит! А Гранта и Веста выполняют одно предназначение! Другое дело, с каким комфортом и за какие деньги!
Ответить

Вернуться в «Выбор автомобиля»