Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Opel Corsa D
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Opel Corsa D
Komarr, на самом деле этому движку параллельно А5 или А3, но при 100% городской экплуатации я за 0w-30 229.5
Opel Corsa D
Да, согласен - при пробегах 5000км можно менять 1 раз в год и заливать что-то из нулёвок 229.5, вопрос в моточасах...
И вот тогда всё не так однозначно - с осени до весны я наезжаю 3-4тыс.км, а с весны до осени 6-7тыс.км , хотя и в первом и во втором промежутке имеем по 200-250 моточасов - одинаково!, поэтому меняю 2 раза в год, лью дешевый ЛУКОЙЛ ЛЮКС SPECIAL 5W40, это оптимальный вариант для меня со всех сторон.
И вот тогда всё не так однозначно - с осени до весны я наезжаю 3-4тыс.км, а с весны до осени 6-7тыс.км , хотя и в первом и во втором промежутке имеем по 200-250 моточасов - одинаково!, поэтому меняю 2 раза в год, лью дешевый ЛУКОЙЛ ЛЮКС SPECIAL 5W40, это оптимальный вариант для меня со всех сторон.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Opel Corsa D
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Opel Corsa D
Gubkin,
написано,написано,в мануале русскоязычном ,именно эта писуля и усложняет продажи dexos1 на опеля (появляются вопросы ,на которые твои ответы -уже пустой звук )
(святой мануал -выше всяких доводов )...везде dexos2 и баста...
Российский дилер выбрал в свое время dexos2 (так как ближе к европе и дизельные версии стали появляться на тот момент массово ,а отличие от сша и в основном бензо турбо парка ),как универсальное на весь модельный ряд ...(в то время выбор был очевиден ) в основном из-за присутствия дизельных двс...
написано,написано,в мануале русскоязычном ,именно эта писуля и усложняет продажи dexos1 на опеля (появляются вопросы ,на которые твои ответы -уже пустой звук )
(святой мануал -выше всяких доводов )...везде dexos2 и баста...
Российский дилер выбрал в свое время dexos2 (так как ближе к европе и дизельные версии стали появляться на тот момент массово ,а отличие от сша и в основном бензо турбо парка ),как универсальное на весь модельный ряд ...(в то время выбор был очевиден ) в основном из-за присутствия дизельных двс...
царь,просто царь)
- Komarr
- Завсегдатай
- Масло: MOBIL 1 X1 5w30
- Контактная информация:
Opel Corsa D
Gubkin, мануал ещё 2009 года, дексос 2 ещё не было. Можно заливать А3 и опелевский бензодопуск. Это потом голимый дексос2 начали рекомендовать. И написано А5 категорически не лить, тогда ещё заботились, чтоб на водичке не ездили)) вообщем я за А3 229.5.
Кто тошнит можно и А5, себе не залил бы, так как могу прохватить до 7000, отсечки нет. И пускай америкосы льют дексос1, что почти А5, мне он нах не нужен. Hths у него меньше, а я за 3.5, и кв 100 около 10, плюс топливо. Мне 100 гм бензина экономии не надо. В городе в пробках не стою, постоянно пердолю по трассе. Давайте ещё 20 в чугунный древний двиг
Кто тошнит можно и А5, себе не залил бы, так как могу прохватить до 7000, отсечки нет. И пускай америкосы льют дексос1, что почти А5, мне он нах не нужен. Hths у него меньше, а я за 3.5, и кв 100 около 10, плюс топливо. Мне 100 гм бензина экономии не надо. В городе в пробках не стою, постоянно пердолю по трассе. Давайте ещё 20 в чугунный древний двиг
- Komarr
- Завсегдатай
- Масло: MOBIL 1 X1 5w30
- Контактная информация:
Opel Corsa D
veles, Знаю всю эту петрушку)) Все равно за А3 229.5 ты то сам лил 5w50 вот это точно лишнее ,еще Рому сарая на него посадил,что его спорт кар ехать перестал во всем нужно баланс,зачем А5? плюс топливо,зачем рисковать? Не ну кто каждый день в пробках тусит и хочет экономить на холостых,еще пойму.на 0W30 я и сам ездил,но оно 229.5 и не каких А5.
-
- Новичок
Opel Corsa D
Пришло время заказывать масло, перечитал тему и так и не определился))). Кроме Тотала какую нулевку можно залить? Или оно самое оптимальное?
Или же 5-30?
Или же 5-30?
Opel Corsa D
5W30 лей, в любом сельпо выбора их навал - на любой цвет и вкус.
Хотя можно и 0ку , тольок 0W30 это ибо достуаный кряковый GF-5, либо дорогие часто на ПАО/ГТЛ топовые рецептуры АСЕА А5, С3, А3 с допусками WV 504, MB 229.5 - если средств не жаль.
Бери Татнефть в удобной тбе таре 20 л (получится бесплатная доставка) на полном серьезе без сарказма. Ну или в интернет агрегаторах 4-х литровку - на пробу возьми, только их через квартал - полгода разберут популярные вязкости/тару. Завод с февраля у ТАтнефти забрали продали, когда будут выпускать новое хз, и вообще что будут выпускать непоянтно инфы нет никакой новый собст-к местные бояре многозначительно молчат.
Татнефть Luxe 5w-30 (SN, SM, GF-5)
Татнефть Luxe 0w-30 (SN, SM, GF-5)
Татнефть LUXE PАO 5w-30 (SN, A3/B4, 229.5)
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Opel Corsa D
конечно 5-30. А лучше 5-40
0w в балашихе то зачем ? с декабря по февраль стоит -35С чтоли
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Opel Corsa D
да, от её заливки происходит техническая стерильность и оскопление ума. )))
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
-
- Новичок
Opel Corsa D
Нормальный вариант?