мне кажется - все не так страшно. сейчас на современных моторах масляные насосы и водяные с переменной производительностью. быстрее прогоняется масло и антифриз, больший радиатор - компенсация охлаждения
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Современные реалии производства автомобилей на примере двигателей BMW
-
- Завсегдатай
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Посмотрите, у господина прожаркина выкладылось, как конструктивно сделаны приливы в алюминиевом блоке для жесткости в ущерб охлаждению и чугунном и почему люминь еже с ним масло перегревается. Погоняйте по форумам БМВ как коробятся от температуры фрикционы в раздатках. Чипануть, отжечь и в пробку - встречай приехали...
-
- Завсегдатай
Иванович, оу... полегче..мы же про отвод тепла от поршней. раздатка в другом месте. и второй момент - Смирнов утверждает, что блок БМВ изначально не рассчитан на тепловые нагрузки в стоке? вы это хотите сказать?
а про отжечь и в пробку - так тут можно и без чиповки убить например турбину
и производители авто об этом владельцев предупреждают. я когда забирал своего гольфа - подписывал бумажку, что мне разъяснено, как нужно эксплуатировать моего гольфа с турбиной. это же выделено в мануале жирным шрифтом. это не новость. и чип тут не при чем. дело в прокладке между плоскостями руля и сиденья
речь про термические нагрузки внутри ДВС, радиатор тут не панацея
-
- Завсегдатай
вы про блок? так я предположу, что блок стоковый как для TOP так и для UL. отличие только в фин.обработке. но это только предположение. ну и опять же - если про масло и ОЖ - то есть датчики температуры масла и ОЖ. на 1 цикл хода поршня - просто увеличивается компьютером скорость работы масляного насоса и водяного. за 1 ход больше масла пробегает, соотв. больше тепла забирается. включается быстрее вентилятор радиатора - быстрее охлаждается и масло и ОЖ
Или вы имеете ввиду что-то другое?
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
В идеале все так, а в натуре несколько иначе. Поищите у Сергея самостоятельно, с телефона неудобно искать
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Количество переносимого тепла от этого меньше не становится. "Тепловая нагрузка" на единицу объема жидкости растет по любому.sergey-bartex писал(а): ↑04 окт 2017, 14:25на современных моторах масляные насосы и водяные с переменной производительностью
Отправлено спустя 35 минут 11 секунд:
Справедливо для любого авто.Romanian писал(а): ↑04 окт 2017, 05:43Вопрос «сколько километров протянет мой чипованный двигатель» бессмысленнен, так как двигателю неведома концепция дистанции. Если поршень М124 используется в двигателе, наддутом до уровня 30d, но двигатель никогда не нагружается в полную силу, прогнозирумый ресурс для этого поршня вряд ли изменится. Но если двигатель регулярно грузить, то структурные изменения в материале поршня наступят обязательно. В зависимости от внешних условий и характера нагрузки поршень может расплавиться и через несколько минут работы, а может и через 1000 моточасов.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Romanian, этож баян мохровый
del
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
И, ведь главное, никак не проверить содержимое данной эпичной статьи.. Мне , честно, слабо верится в эти откровения. Не, конечно, BMW это особенные (косячные ?) авто, никто не оспаривает. Но у меня перед глазами более 10 ти чипованых с разной степенью долбанутости (владельцев) Volvo D5 - со 163 лошадок до 182 , 182 до 210 , и прочеее иже с ними. И всё ездит, не один год и не один 10 тыс км. Коробки ломаются, да, hadlex, кардан ремонтируется. Но мотор чипованый - ходит. У родственника XC 90 D5 разогнана примерно до 240 л.с. Ездит он ужасно, насколько можно ужасно ездить на такой машине. Мотор жив, пробег подходит к 100 т км.
А для нас, из глухой деревни, это новость...
Первоисточнику 2 года, перевод на драйве сделан на неделе - по-моему за 2 года мало что изменилось
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мне лично про чип вообще до лампочки, интересно про поднаготную производства.Roadrunner писал(а): ↑05 окт 2017, 01:13не проверить содержимое данной эпичной статьи.. Мне , честно, слабо верится в эти откровения
Проверить нельзя, факт. Но логически всё красиво изложено.
-
- Завсегдатай
количество переносимого тепла в единицу времени (например 1 сек) становится больше, т.к. насос работает быстрее. и тепловая нагрузку на единицу объема остается та же. просто больший объем быстрее забирает нарастающее тепловыделение. как мне как то так)
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Объем остается неизменным.
Грубо говоря, если ДО 4 литра переносили 1 кВт тепла, ПОСЛЕ - 1,5 кВт. Можно интерпретировать, как "работа". Ничего из ниоткуда не берется.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
-
- Завсегдатай
почему вы так решили? а на не прогретом ДВС. сколько ДО и сколько После? и там и там - условные 1 кВт. только при малых нагрузках и на не прогретый - условно 1 квт переносится насосом на 5 секунд, то на макс нагрузках этот 1 квт переносится за условные 1 секунду
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Объем жидкости, участвующей в переносе, не меняется (при прочих равных). Суммарное тепловое воздействие на объем растет с ростом мощности.
Возникают и другие "неприятности" с ростом мощности и высокими температурами.
Возникают и другие "неприятности" с ростом мощности и высокими температурами.
Тема мутная Теплофизические свойства смазочных материалов и техн. жидкостей и ни как публично не освещается. Есть температурные пределы для конструкции, но они есть и для всего остального.В двигателях линейки OL поршень за такт горения нагревается не на 80°C, а на все 120°. Таким образом, поршень успевает разогреться до 420°C.
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
логикой ты никогда никому ничего не докажешь.Только дубиной по башке.Больше никакие аргументы не работают.
del