Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Воздушные фильтры ACDelco
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Фильтр воздушный ACDelco 19347472. Заказан в автодоке как GM 19347472, направление: CHEV , цена: 414р.
Упаковка отличная, плотный качественный картон с хорошей полиграфией. Место производства После этого меня стали терзать смутные сомнения на счет того, что же я увижу внутри. Тут же вспомнился масляный - Масляные фильтры - GM/ACDelco (Пост veles #32684), не оправдавший ожиданий от слова совсем.
Вскрыл коробку, осмотрел. Фильтр по конструкции напоминаетВоздушные фильтры DODA (Пост veles #32101) , только бумага и уплотнитель другого цвета: При том, что в целом все очень аккуратно,есть вопросы к конструкции - боковая планка отсутствует, каких-то ребер жесткости вдоль фильтра тоже не предусмотрено. Поэтому фильтр гнется во все стороны под собственным весом. Помимо прочего, фильтр ниже аналогов, которые довелось подержать в руках в последнее время.
Размер: 243*166*45 (параметры аналогичного по конструкции MANN 240*167*50, KNECHT-MAHLE LX1997 (идет в оригинале) 170,8*242*52,3)
По сравнению с DODA, фильтр несколько длиннее, возможно это повлияет на установку и при уплотнении(а он легко сжимается) щелей не будет.
Размер фильтрующей части: 220*155мм
Количество складок:72
Что-то я как то в сомнениях от этих "профессиональных запчастей от GM"....
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 50 секунд:
С установкой на авто пришлось повозиться, гнется во все стороны, то тут вылезет, то тут сдвинется(для установки фильтра с боковыми гранями требуется пара секунд). Но после двухминутной возни встал как влитой. В общем, "ложки нашлись, но осадочек остался".
Упаковка отличная, плотный качественный картон с хорошей полиграфией. Место производства После этого меня стали терзать смутные сомнения на счет того, что же я увижу внутри. Тут же вспомнился масляный - Масляные фильтры - GM/ACDelco (Пост veles #32684), не оправдавший ожиданий от слова совсем.
Вскрыл коробку, осмотрел. Фильтр по конструкции напоминаетВоздушные фильтры DODA (Пост veles #32101) , только бумага и уплотнитель другого цвета: При том, что в целом все очень аккуратно,есть вопросы к конструкции - боковая планка отсутствует, каких-то ребер жесткости вдоль фильтра тоже не предусмотрено. Поэтому фильтр гнется во все стороны под собственным весом. Помимо прочего, фильтр ниже аналогов, которые довелось подержать в руках в последнее время.
Размер: 243*166*45 (параметры аналогичного по конструкции MANN 240*167*50, KNECHT-MAHLE LX1997 (идет в оригинале) 170,8*242*52,3)
По сравнению с DODA, фильтр несколько длиннее, возможно это повлияет на установку и при уплотнении(а он легко сжимается) щелей не будет.
Размер фильтрующей части: 220*155мм
Количество складок:72
Что-то я как то в сомнениях от этих "профессиональных запчастей от GM"....
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 50 секунд:
С установкой на авто пришлось повозиться, гнется во все стороны, то тут вылезет, то тут сдвинется(для установки фильтра с боковыми гранями требуется пара секунд). Но после двухминутной возни встал как влитой. В общем, "ложки нашлись, но осадочек остался".
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
ну че, как фильтр ? Заказал щас на ОАН такой же, 19347473 ACDELCO
Воздушный фильтр двигателя, 319руб
до этого ставил только гудвиллы, встают с серьезным усилием, требуется снятие всего короба(благо это минутное дело) , по сравнению с кнехтами, колторые ставил до этого, мне показалось, что едет с ними лучше )
Воздушный фильтр двигателя, 319руб
до этого ставил только гудвиллы, встают с серьезным усилием, требуется снятие всего короба(благо это минутное дело) , по сравнению с кнехтами, колторые ставил до этого, мне показалось, что едет с ними лучше )
del
- veles
- Модератор
Выше все написано.8.5 писал(а):ну че, как фильтр ?
- 8.5
- Завсегдатай
пришел опельский, по качеству исполнения ОЧЕНЬ понравился. как то он даже аккуратнее фильтронов.Разве что пакета как у гудвиллов нету.
del
8.5, фото в студию!
- veles
- Модератор
ACDelco 19347472 после 13500км и 7 месяцев эксплуатации.
Fortech (Пост veles #32853). Но заменить его надо было пораньше, 10000км, думаю, для него предел. Состояние складок фильтра, смещение по левому краю посадочного места, указывает на его забитость.
Ну что, учитывая то, что данный фильтр сейчас продают за 200-220р, вполне неплохо, как мне кажется. По крайней мере состояние лучше, чем у - 8.5
- Завсегдатай
такой же он беленький , че там выкладывать )) сделан аккуратно на мой взгляд.
del
А я выложу:
19347473 ACDELCO Фильтр воздушный Astra-G/H, Zafira-В
Цена 303 руб.
И мне качество не особо понравилось...
Из серии "и так сойдет!" Думаю теперь о качестве купленных амортизаторов Амортизаторы (Пост Romanian #65235)
Гнётся как сопля, бумага тоньше (см. со старым KOLBENSCHMIDT 50013543), высота меньше, резина вылита как попало.
Голограмма GM ORIGINAL - как бусы для папуасов.
Но сэкономил 110руб, не заказав как раньше HENGST E352L (413руб.)
Возможно, на эти 100руб. Хенгст и лучше...
Последний раз редактировалось Romanian 13 апр 2018, 09:19, всего редактировалось 4 раза.
veles, по габаритам (кроме высоты) он правильный, вот "эффект тряпки" напрягает...
из всех ставленных мною в Зафиру - Хенгст лучший по качеству, лучше Манна имхо и дешевле. Хотя оба из Польши (как и Фильтрон).
фильтрон не переношу на дух, и он недавно там лежит (как его прибрал Манн к рукам) - для Восточной Европы, раньше был Манн, ну и, пардон, теперь нам АСДелко - Оригинал GM!
из всех ставленных мною в Зафиру - Хенгст лучший по качеству, лучше Манна имхо и дешевле. Хотя оба из Польши (как и Фильтрон).