Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Очистка топливной системы Ормекс
-
- Посетитель
Напишу здесь, т.к. не нашел профильной темы именно по Ормексу.
Автомобиль Lexus RX300. Цель использования данной присадки – погасить чек по катализатору (ошибка P0420). Слабо верил в это, т.к. последнее время ЧЕК выскакивал все чаще, сам не тухнет, похоже это вообще только программно возможно (подключением сканера).
По инструкции надо откатать 2 бака с 2 флаконами (1 флакон на 50 литров топлива) очистки топливной системы.
Чек по катализатору не погас, а когда я его потушил сканером, он выскочил на след. день.
Все таки катализатор сдох!
Расход топлива удивил прямо скажем. О расходе до применения Ормекс читайте предыдущее сообщение.
Сейчас расход - 12,5 л на 100 км. Это зимой, в мороз минус 20 (были 2 недели назад)!!! и на зимней резине (только резина дает плюс 0,5-1,0 л к расходу).
Я чистил форсунки на этом автомобиле дважды. Раз в 50 000 км делаю данную процедуру. 1 раз выполнял химией, другой – со снятием на стенде химией опять же (до сих пор считаю это лучший способ чистки и проверки работоспособности и производительности форсунок, проверки факела распыла). Но! Ни разу такого эффекта не было.
Напишу здесь, т.к. не нашел профильной темы именно по Ормексу.
Автомобиль Lexus RX300. Цель использования данной присадки – погасить чек по катализатору (ошибка P0420). Слабо верил в это, т.к. последнее время ЧЕК выскакивал все чаще, сам не тухнет, похоже это вообще только программно возможно (подключением сканера).
По инструкции надо откатать 2 бака с 2 флаконами (1 флакон на 50 литров топлива) очистки топливной системы.
Чек по катализатору не погас, а когда я его потушил сканером, он выскочил на след. день.
Все таки катализатор сдох!
Расход топлива удивил прямо скажем. О расходе до применения Ормекс читайте предыдущее сообщение.
Сейчас расход - 12,5 л на 100 км. Это зимой, в мороз минус 20 (были 2 недели назад)!!! и на зимней резине (только резина дает плюс 0,5-1,0 л к расходу).
Я чистил форсунки на этом автомобиле дважды. Раз в 50 000 км делаю данную процедуру. 1 раз выполнял химией, другой – со снятием на стенде химией опять же (до сих пор считаю это лучший способ чистки и проверки работоспособности и производительности форсунок, проверки факела распыла). Но! Ни разу такого эффекта не было.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
http://innex.ru/fcatalog/info/91 я правильно понимаю ?
Это же вот это ? Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
-
- Посетитель
Да, это самое! Замечательная вещь и не так воняет как САТ!
Дополню, 2 флакона я отъездил, чтоб катализатор победить (по инструкции). Так наверное и 1 флакона достаточно.
Дополню, 2 флакона я отъездил, чтоб катализатор победить (по инструкции). Так наверное и 1 флакона достаточно.
ДА этот, топливная промывка у Ормекса одна!
Катализатор который УЖЕ сдох, как я и говорил, естественно уже НЕ реанимировать, волшебной палочки нет с мертвым пациентом не работаем! Как говорится хроническое заболевание лечим в гроб не лазим. Павел сколько у тебя горел чек долго до применения?
Мы попробовали его потушить -полечить -почистить, но действительно, в данном случае, слишком поздно, как говорится пациент больше мертв чем жив. Поэтому моя личная рекомендация делать профилактику это лучший вараинт раз в 10 000 км край 15 000 (то бишь через 2 смены масла), тогда никогда не будет проблем, в противном случае, как только видите проблему, чек по катализатору, коробка начинает пинаться и т.д., как говорится НЕ тяните кота за те самые приборы, чем раньше тем проще и ущерба меньше! По моей практике где то машин 5 с горящим чеком по катализатору полечили чек погас, Павла первая где катализатору не смогли помочь.....
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Катализатор который УЖЕ сдох, как я и говорил, естественно уже НЕ реанимировать, волшебной палочки нет с мертвым пациентом не работаем! Как говорится хроническое заболевание лечим в гроб не лазим. Павел сколько у тебя горел чек долго до применения?
Мы попробовали его потушить -полечить -почистить, но действительно, в данном случае, слишком поздно, как говорится пациент больше мертв чем жив. Поэтому моя личная рекомендация делать профилактику это лучший вараинт раз в 10 000 км край 15 000 (то бишь через 2 смены масла), тогда никогда не будет проблем, в противном случае, как только видите проблему, чек по катализатору, коробка начинает пинаться и т.д., как говорится НЕ тяните кота за те самые приборы, чем раньше тем проще и ущерба меньше! По моей практике где то машин 5 с горящим чеком по катализатору полечили чек погас, Павла первая где катализатору не смогли помочь.....
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Павел бывает по разному, с одного бывает нет, с второго бака гаснет, по загрязнению смотря!Так наверное и 1 флакона достаточно.
-
- Посетитель
С ЧЕКом ездил год (с прошлой зимы). Я его тушил (сканером), а он выскакивал сначала 1 раз в квартал, спустя полгода это уже стало 1 раз месяц, затем 1 раз в неделю. И последней каплей стало когда он выскочил на след.день. Причем после использования очистки топливной. Вот тут я уже поставил обманку.
Соответственно за этот год, я раз 5 или 6 делал компьютерную диагностику - иных отклонений нету.
Вырезав катализатор (хотели убрать) увидели, что он девственно чист - просто уже отработал свое. Почесав репу, вварили все обратно и поставили электр.обманку.
И еще дополню, чтобы народ не удивлялся (ранее сообщение в другой ветке было), а то цифирь какая-то сказочная.
Расход 12,5л/100км это СМЕШАННЫЙ цикл!!!
Трасса - 60%, город без пробок - 40%. Стиль езды - пенсионерский (супруга ездит и я отдыхаю после Импрезы).
Стоит Вебаста, запускаю подогретый двигатель всегда. Когда пойдет снег и скорость движения падает, а город встает колом - естественно расход растет.
Соответственно за этот год, я раз 5 или 6 делал компьютерную диагностику - иных отклонений нету.
Вырезав катализатор (хотели убрать) увидели, что он девственно чист - просто уже отработал свое. Почесав репу, вварили все обратно и поставили электр.обманку.
И еще дополню, чтобы народ не удивлялся (ранее сообщение в другой ветке было), а то цифирь какая-то сказочная.
Расход 12,5л/100км это СМЕШАННЫЙ цикл!!!
Трасса - 60%, город без пробок - 40%. Стиль езды - пенсионерский (супруга ездит и я отдыхаю после Импрезы).
Стоит Вебаста, запускаю подогретый двигатель всегда. Когда пойдет снег и скорость движения падает, а город встает колом - естественно расход растет.
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
чем он лучше других очистителей,того же тотека?Вот после тотек УМТ катализатор,75000км ,стиль - рваный,прямо противоположный пенсионерскому :
изоляторы ц.электрода свечей такого же цвета
del
-
- Посетитель
не знаю чем лучше, это лучше у Руслана спросить.
Тотек УМТ разве очиститель?
Тотек УМТ разве очиститель?
- 8.5
- Завсегдатай
так все написано на их сайте,и на банке.Хочу чисто по свечам сравнить с Ормэксом,заказал и еще САТа ,и очиститель у Руслана.Pavel_nsk писал(а): Тотек УМТ разве очиститель?
del
У Ормекса дорогие компоненты всегда идут и каталитические системы которых нет у других, у других в основном дешевая химия! По хорошему нужно сравнивать состав присадок, по опыту могу сказать сильно отличается эффективность! Берем Лавр напрмиер раскоксовку и Ормексовскую, очень большая разница по эффективности! По составу по очистке топливной не скажу, но предположительно соли металлов + катализаторы. Посмотрите что у УМТ! Простой пример возьмите 2 присадки к бензину САт-овскую и УМТ тот же спорт разница же есть в эффективности правда8.5 писал(а): чем он лучше других очистителей,того же тотека?Вот после тотек УМТ катализатор,75000км ,стиль - рваный,прямо противоположный пенсионерскому :
Промывка еще компрессионные кольца освобождает, не только с катализатором - свечами и форсунками работает, не знаю как УМТ здесь что то делает! Масло кольца НЕТ, это уже раскоксовка или масляная промывка но нужно много на ней катать около 5000 км!
- 8.5
- Завсегдатай
ну я на спорте не ездил,не могу сказать
а сечас ежжу на ормэксе,видать привык уже,и разницы "не чувствую"
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а сечас ежжу на ормэксе,видать привык уже,и разницы "не чувствую"
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
когда еще был не забанен на астраклупе,выкладывал сравнительные фото свечей на 98 и на 98+тотек УМТ,разница налицо была.По форсам сказать не могу,пробег 78,кроме дросселя ничего не мыл,и тот слегка,раз уж разобрал,пришлось ополоснуть ))Руслан писал(а): свечами и форсунками работает
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
это точно не нужно,жор =нулю,давка 13.4кг по горшкам(глянь TIS по z18xer) ,масло только лучшее,смена масла - сразу как начинает темнеть)))Руслан писал(а): Масло кольца
del
- 8.5
- Завсегдатай
Руслан,колись как использовать пришедшую сегодня от тебя промывку?Бак на 52 литра.Вместе с САТ можно залить,или порозь?
п.с. полная неразбериха у вас там с этикетками,на главной этикетке - ДИЗЕЛЬ,а сзади - для карбовых,инж. и дизелей написано
п.с. полная неразбериха у вас там с этикетками,на главной этикетке - ДИЗЕЛЬ,а сзади - для карбовых,инж. и дизелей написано
del
-
- Посетитель
Отвечу за Руслана, я такие же вопросы задавал ему ))
Я использовал 1 флакон на 50 литров бензина. Без САТа (он не нужен).
Состав для бензина и для дизеля один и тот же. По дизелю там иная концентрация, 40 литров чтоли.
Сейчас еще 2 флакона пришли, как потеплеет, залью в Субару СТИ. Позже поделюсь впечатлениями.
Я использовал 1 флакон на 50 литров бензина. Без САТа (он не нужен).
Состав для бензина и для дизеля один и тот же. По дизелю там иная концентрация, 40 литров чтоли.
Сейчас еще 2 флакона пришли, как потеплеет, залью в Субару СТИ. Позже поделюсь впечатлениями.
- 8.5
- Завсегдатай
на пузырьке написано - вылить в 80л ДТ либо в 40л бензы!Где кому верить?Pavel_nsk писал(а): По дизелю там иная концентрация, 40 литров чтол
del
40-50 бензина и 80 литров дизеля!
В начале используем топливную промывку без САт-а на бак бенза, если интересно можно компрессию померить до и после процедуры!
Не так давно на сузуки 3 цилиндровом замеряли до и после, на "больном цилиндре", после раскоксовки которая по этому цилиндру не дала результата (несколько возможных причин, но сейчас не об этом) НО подняла по другому с 6 до 9 номинальных, на топливной компрессию на больном где то же 6-ка была, поднялась на 1 после промывки топливной. Попробую автора отчет сюда подтащить ......
Было 6-6-9
стала после раскоксовки - 6-9-9
Стала после топливной - 7-9-9
Мотор масло ест, прошел обработку мотора еще, посмотрим все в конце регламента......
Плюс мерс гл350 сейчас кольца прикатывает на составе в мотор на новом гильзованном блоке, 300-400 км прошел первое масло сменил, посмотрим на 3000 результат.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
В начале используем топливную промывку без САт-а на бак бенза, если интересно можно компрессию померить до и после процедуры!
Не так давно на сузуки 3 цилиндровом замеряли до и после, на "больном цилиндре", после раскоксовки которая по этому цилиндру не дала результата (несколько возможных причин, но сейчас не об этом) НО подняла по другому с 6 до 9 номинальных, на топливной компрессию на больном где то же 6-ка была, поднялась на 1 после промывки топливной. Попробую автора отчет сюда подтащить ......
Было 6-6-9
стала после раскоксовки - 6-9-9
Стала после топливной - 7-9-9
Мотор масло ест, прошел обработку мотора еще, посмотрим все в конце регламента......
Плюс мерс гл350 сейчас кольца прикатывает на составе в мотор на новом гильзованном блоке, 300-400 км прошел первое масло сменил, посмотрим на 3000 результат.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Верить всегда мне8.5 писал(а): Где кому верить?
-
- Посетитель
Роман, Вы для дизеля собрались применять?
Я напутал, извините, у меня же бензинки, по ним и запомнил.
Я напутал, извините, у меня же бензинки, по ним и запомнил.