Страница 16 из 19

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 09 дек 2018, 09:00
Gubkin
Производители ПАО в Европе
фильтрация по EC number: 500-183-1 | CAS number: 68037-01-4
дата регистрации производства обозначена
2018-12-09_105824.gif
2018-12-09_105824.gif (49.35 КБ) 5734 просмотра
https://echa.europa.eu/information-on-c ... 00.105.676

Перевод на русский язык названия по CAS номеру

Добавлено: 11 янв 2019, 11:38
v.sokov
Здравствуйте!


Изучал зарубежную химию для автодорог и нашел в ней 2 вещества:
1. 64742-11-6 Extracts (petroleum), heavy naphthenic distillate solvent
2. 64742-52-5 Distillates (petroleum), hydrotreated heavy naphthenic

Перевод на русский язык не дал полного понимания что это за вещества. Хотя понятно, что номер 2 - это минеральное масло видимо обычное, а вот первое - это вроде бы растворитель какой-то.

Хотелось бы уточнить у знатоков - что это за вещества. Спасибо!

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 12:32
Бозон Хиггса
v.sokov писал(а): 11 янв 2019, 11:38 а вот первое - это вроде бы растворитель какой-то.
нет, это сложная комбинация углеводородов, полученных экстракцией растворителем. Она состоит преимущественно из ароматических углеводородов, имеющих количество углерода в диапазоне от С20 до С50. Эта комбинация, содержит 5 мас. % или более 4-6-радикальных конденсированных циклических ароматических углеводородов.
Простыми словами - базовое масло это. Предположительно 2-й группы по Api

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 12:40
veles
Бозон Хиггса писал(а): 11 янв 2019, 12:32 базовое масло это. Предположительно 2-й группы по Api
нафтеновое? Нафтеновая 2-я группа?

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 13:23
Booth
Наброшу :)
Прочитав по диагонали согласен с мнением Вадима не им придуманным что VHVI + более термостабильно несмотря на > ноак.
Ему (базовому маслу VHV+) уже при изготовлении показали что такое более высокая температура , давление и поборолось оно с ним подольше и набралсь сил из водорода. Впрочем "обычный" vhvi то же самое - только что бы получить на выходе нужные свойства и ттх меньше воздействуют.
Так что выходит VHV+ боле закаленным в битве с температурой и давлением и повторная встреча в моторе с температурой его как опытного бойца с ней меньше волновать должа. Написал образно как я это понимаю )

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 15:15
Бозон Хиггса
veles писал(а): 11 янв 2019, 12:40нафтеновое?
да конечно.
Booth писал(а): 11 янв 2019, 13:23 Написал образно как я это понимаю
сильно образно и наделил углеводороды прям личностными качествами как живой организм...так же как и Вадим толком ничего не понял.
И потом, давно уже доказано всем и Вадмиу в том числе (просто он отрицалово тупое включил) что той зависимости что он нашел не существует, это плод его влажных фантазий. Ноак так же связан с термостабильностью как цвет кожи негров в зимбабве к курсу японской йены

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 15:51
Booth
Бозон Хиггса писал(а): 11 янв 2019, 15:15 сильно образно и наделил углеводороды прям личностными качествами как живой организм...так же как и Вадим толком ничего не понял.
Если то же самое техническими терминами описать процессы в цепоче получения гк-базы это изменит суть и мнение станет для тебя весомее?
Бозон Хиггса писал(а): 11 янв 2019, 15:15 Ноак так же связан с термостабильностью как цвет кожи негров в зимбабве к курсу японской йены
Так и я не смвязываю эти две характеристики. Ноак более точное и конкретизированный параметр, а термостабильность более рсплывчатая характеристика. Какие именно параметры стабильны при разных температурах? Видимо вы спорите вкладывая разный смысл в термины.

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 16:06
Бозон Хиггса
Booth писал(а): 11 янв 2019, 15:51 и мнение станет для тебя весомее?
нет это позволит мне более точно сказать понял ли утверждающий тему или нет.
Booth писал(а): 11 янв 2019, 15:51 термостабильность более рсплывчатая характеристика
абсолютное четкое имеет определение. И параметр только ОДИН. В гугл хоть ради приличия бы заглянул. Не зашоривайся как Вадим.

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 20:13
Vadim_Mk
В сотый раз по кругу - будьте любезны определение термостабильности базового масла без всяких стероидов , любрикантов и подростковых интеллектуальных поллюций.

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 20:40
Бозон Хиггса
в сотый раз повторяю для тех кто сменил интеллектуальные поллюции на интеллектуальную импотенцию/климакс, сыплящийся песок никакими стеройдами не выгнать, а старческий геморой вынуждет понос выходить через рот и письмена.

что термостабильность - это способность химичеких вещевств и материалов сохранять неизменным хим строение (и физ. св-ва) при повышении т-ры.
К физическим свойствам углеводоровов (ВСЕХ) относится: температура плавлдения, температура кипения, плотность, показатель преломления.
К структурным изменениям углеводородов относится: крекинг, пиролиз, изомеризация.
Итог: на термостабильность базового масла как смеси углеводородов влияют: молекулярная масса, структура молекулы и конечно для смеси важно то какой процент наиболее термостабильных углеводородов преобладает в данной смеси

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 11 янв 2019, 21:46
vital_xbc
На термостабильность оказывают влияние ингибиторы окисления и нитрирования, хотя они никак не помогут при изомеризации, полимеризации и распаде углеводородов.

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 12 янв 2019, 04:43
Booth
Бозон Хиггса писал(а): 11 янв 2019, 20:40 Итог: на термостабильность базового масла как смеси углеводородов влияют: молекулярная масса, структура молекулы и конечно для смеси важно то какой процент наиболее термостабильных углеводородов преобладает в данной смеси

И? Как из этого следует что подверженные более интенсивному пр-су крекинга и / или изомеризации продукт слабее (менее термостабилен) чем продукт полученный меньшим воздействиям этих технологических процессов?

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 12 янв 2019, 09:51
Бозон Хиггса
Booth писал(а): 12 янв 2019, 04:43 Как из этого следует
друк, моя твоя шуть-шуть не панимать. Ты хочешь сказать что углеводороды это как мифические доппельгангеры - становятся устойчивы к тому чему были подвержены в результате получения ? если это так то это адовый бред.
А так было бы неплохо если б ты перефразировал свой вопрос.

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 12 янв 2019, 10:34
Booth
Бозон Хиггса писал(а): 12 янв 2019, 09:51 друк, моя твоя шуть-шуть не панимать. Ты хочешь сказать что углеводороды это как мифические доппельгангеры - становятся устойчивы к тому чему были подвержены в результате получения ? если это так то это адовый бред.
А так было бы неплохо если б ты перефразировал свой вопрос.
Что тут еще перефразировать, и так все понятно. Из сути твоих рассуждейний получается что махровая минералка 1 гр. термостабилней чем VHVI ведь минералка не подвергается ни жесткому крекингу и / или изомеризации.
Продолжайте наблюдение, мы с вами свяжеся. Свободен. :coffee:

Базовое масло (минералка, синтетика, ПАО, эстеры, ПИО и пр.)

Добавлено: 12 янв 2019, 11:16
Бозон Хиггса
Booth писал(а): 12 янв 2019, 10:34 Из сути твоих рассуждейний получается
из моих данных это у тебя таак получаетяс т.к. есть огромные проблемы и с химией и с логикой. Если ты так понимаешь - это твои а не мои проблемы.
Теперь мне ясно - у тебя такие же траблы с пониманием как и вадима.
двойка, придешь на пересдачу, юнец. Реально свободен