когда между пальцами растираешь, если нагревается контакт, то плохое масло

когда между пальцами растираешь, если нагревается контакт, то плохое масло

),но сложно судить об антиокислительных свойствах его же, не зная его строения,а исходя из класса жижи ( они низкие ),конечно не одним диалкилтитифосфатом ( есть немного нужных зольных мыл и т.д.)...НО почему ты не берешь во внимание химический износ ? Потомушта везде гидродинамика и металл надежно защищен ?
 ),но сложно судить об антиокислительных свойствах его же, не зная его строения,а исходя из класса жижи ( они низкие ),конечно не одним диалкилтитифосфатом ( есть немного нужных зольных мыл и т.д.)...НО почему ты не берешь во внимание химический износ ? Потомушта везде гидродинамика и металл надежно защищен ? 
Помедленнее - я записываю в сборник МП-афоризмов.
Эта методика круче капельной пробы?
Бред несешь ты.
артист это ты. Причем артист невежественный. А Шабанов А.Ю. к.т.н. профессор Питерского Политеха

Маслянистость это не параметр, а свойство масла - стыдно не знать

Продублирую вопрос: в каких товарных моторных маслах СССР 1974 г (и ранее) присутствовал zddp или иные противоизносные присадки?
Простите, но такое свойство безусловно важно на кулинарном форуме домохозяек.

)
 )Вот видишь, на простой вопрос не смог ответить, тем не менее лезешь в сложные
Еще один невежа

...то есть признать массовость М-8Б ты отказываешься ?
 ...то есть признать массовость М-8Б ты отказываешься ?  
  (если это вообще кому интересно...)
 (если это вообще кому интересно...)Ну так я масло-профессиональные курсы не оканчивал, а гугл хранит молчание про таинственное число ОПИ.
Под маслянистостью обычно понимают свойство, благодаря которому две жидкости с идентичной вязкостью обеспечивают различные коэффициенты трения в условиях граничной и полужидкостной смазки.
Следовательно, маслянистость не является неотъемлемым свойством смазки, а относительным свойством, связанным с поведением той же смазки относительно различных металлов, с которыми она соприкасается.
Липкость ( маслянистость) смазки характеризует ее способность прочно удерживаться на трущихся поверхностях оси и подшипника.
Липкость или маслянистость - способность масла образовывать на твердой металлической поверхности устойчивую масляную пленку, прочно с ней связанную. Это свойство зависит от сорта масла и от чистоты обработанной поверхности.
Количественные оценки маслянистости пока не разработаны.
http://www.ngpedia.ru/id279474p1.html

Массовость в какие именно годы? В 90-е?
Уважаемый, откройте тайну: в каком советском масле содержался z d d p ???????

Еще с маслянистостью не закончили, а вы мне какие-то аббревиатуры подсовываете - я начинаю терять нить беседы...Lew писал(а): ↑08 апр 2018, 10:31 http://www.ngpedia.ru/id279474p1.html
Хорошо что ты хоть не спрашиваешь что означает АТП - уже большой прогресс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость