Напитки - что пьем?
Добавлено: 15 авг 2021, 06:06
Да, есть у меня такой. Пью много лет уже. Много умения не надо, кипячёная вода, плюс чай (заварка, отдельно добавляется в воду, без хлопьев), плюс сахар по вкусу, но не слишком сладко. Чай заваривается чистый, без вложений ароматизаторов и цветков каких либо. Раствор комн. темп. вливается в 3-х л. банку, в которой гриб. Банку слегка наклонив, на сам гриб лить нельзя, погибнуть может, отверстие получается, повреждение. Настаивается в незакрытой банке с сеточкой для поступления воздуха. Иначе задохнётся. Если утром приготовил, вечером можно пить, уже слегка кисловатый.



Если молодой - то да, нет необходимости фильтровать. Если уже постоявший и подросший, то попадают отслоения боковые, вроде как неприятные кому-либо, попавшие в стакан. Если регулярно использовать, то норм, настоявшийся раствор чистый. Есть ещё молочный гриб. Но у меня не прижился, наводить надо каждый день, что ну никак не с руки.
Ездили неделю назад. Мало грибов. Где и есть - переросшие.гвардии майор писал(а): ↑14 авг 2021, 23:22 Сегодня, как раз, по лесу гуляли. Пошли проверить грибы - две сыроежки, и ВСЁ...! Похоже жара высушила все грибницы... жаль!
Листья, я так понял? И польза какая? Рецептик есть?гвардии майор писал(а): ↑14 авг 2021, 23:22 Вообще, из леса можно почти все заваривать. Вплоть до березы и елки
Так ложку утром в стакан с тёплой водой, для желудка (я так обычно). В течении дня - с кофе, чаем зелёным.

Мало что собираем. Ну листья шиповника иногда, смородины и др. В основном всё с "Зелёной аптеки".