Страница 10 из 14

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 08:09
Gubkin
щас окажется как с вином...
что нет порошкового вина
спор на 50 стр.
потом окажется, что качок имел ввиду продукт из порошка не может называться вином, это винный продукт
наверное и с пивом так же :shoot:
:D

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 09:36
Бозон Хиггса
Gubkin писал(а): 10 май 2018, 08:09 щас окажется как с вином...
что нет порошкового вина
с вином оказалось так же как я сказал. И тут так окажется. Даже если сусло концентрируют то это все равно не порошок ни под каким углом.
Если кто видел в магазинах продается концентрат квасного сусла - темно-коричневая жидкость очень густая и тягучая. Если сделать концентрат винного или пивного сусла он все равно порошком не будет.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 11:47
Инженер_Гарин
Не суть, порошок или концентрат. Завод закрыт уже 2 года. Просто выпускать десяток-два наименований с различными вкусами, полученными с помощью ароматизаторов, Гигалитрами из нескольких танков - это суть современного "пивоварения". Причем некоторые продукты реально вкусные были, но не 100% натуральные.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 11:57
Бозон Хиггса
Инженер_Гарин писал(а): 10 май 2018, 11:47 Не суть, порошок или концентрат
суть и еще какая. Концентрат это такое же сусло только безводное почти. А порошок это как вы себе представляете зуко или юпи (просто добавь воды). И если в первом случае это нормально то во втором - невозможно.
Инженер_Гарин писал(а): 10 май 2018, 11:47 различными вкусами, полученными с помощью ароматизаторов, Гигалитрами из нескольких танков - это суть современного "пивоварени
дичь полная, просто архидичь. Добавив хоть какой ароматизатор вы не можете продавать ваш напиток как "пиво". Опять же основанное на стадных стереотипах мнение дилетантов. Лучше спрашивайте чем пишите

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 13:07
Инженер_Гарин
Бозон Хиггса писал(а): 10 май 2018, 11:57пиво
Клинские, БАДы, левенбрау, козелы и иже с ними пивом и не называются. Пивной напиток. Это название позволяет использовать различные добавки в рецептуре.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 13:44
Бозон Хиггса
Инженер_Гарин писал(а): 10 май 2018, 13:07 пивом и не называются
снова не попал. это все называется пивом. Добавки что вы называете это вообще то несоложеные материалы и разрешены в РФ как сырье для пива.
Никакого отношения к порошкам которые только водой развести - это не имеет.
Пивные напитки это совсем другие продукты тип Брамы, Редса, Клинского лайм итд где есть какой то еще вкус.
А вы все понятия перемешали в общей кучей, приправили стереотипами и выложили не удосужившись проверить качество этой информации.
Поэтому лучше спрашивайте а не заявляйте.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 14:00
Инженер_Гарин
Бозон Хиггса писал(а): 10 май 2018, 13:44снова
:D куда я должен попасть? Беру бутылку kozel/Клинское/bud/T переворачиваю и не вижу слова "пиво". Так же как и на некоторых товарах вижу надпись "сырный продукт". И мне пофиг, что эти добавки разрешены - это не сыр и не пиво уже. Это раз.
Про просто "развести водой" - не писал. Не отрицаю, что технология производства пивного напитка может быть сложней, чем пива. Но, порошки различного назначения, консерванты и ароматизаторы при производстве пивного напитка могут использоваться. А при производстве пива - нет. Это два.
В-третьих, заявляю, конкретно на заводе СанИнБев Ангарск пиво не производили. Производили более десятка наименований пивных напитков со сроком годности в 12 месяцев. Это факт.
Не спорю, что существуют хорошие и качественные пивные напитки, обладающие отличным вкусом. Но описывал только ситуацию с ближайшим ко мне территориально производством. После его закрытия резко выросло количество частных пивоварен в городе - свято место пусто не бывает. Спорить не собираюсь далее. Говорим о разных вещах.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 14:34
Бозон Хиггса
Инженер_Гарин писал(а): 10 май 2018, 14:00 Беру бутылку kozel/Клинское/bud/T переворачиваю и не вижу слова "пиво"
1) от это не знаю почему вы на пиве бад не видите слова "пиво".
2) не вы определяете что пиво а что нет. Несоложеные материалы это несоложеные материалы, а не добавки.
3) технология производства пивного напитка типа редс или клинское мохито такое же как и пива
4) срок годности 12 мес НЕ является доказательством производства НЕпива. Не несите абы что. Такой срок годности достигается за счет фильтрации и пастеризации а не консервантами.
Говорим мы с вами об одних и тех же вещах. Просто я знаю как эти вещи производятся (ибо своими руками их производил) и в чем между ними различие, а вы - нет. И да у вас неверное представление о добавках.
Так в качестве ликбеза. Добавка это то что добавляют в конечный продукт с целью улучшения/сохранения его органолептических и других качеств. А то что используется при изготовлении продукта это сырье. Так вот то что отличает например пиво Бад от классического пива это рис (рисовая сечка) как несоложеный материал, но это не добавка это сырье. А то что вы там себе считаете/не считаете - это бестолковое сотрясание воздушных масс.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 14:58
AlexPORT
О, раз пошла такая пьянка, спрошу - что есть хмелепродукты? На большинстве сортов пива в продаже вижу "хмелепродукты", и гораздо реже чисто "хмель".

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 15:09
Бозон Хиггса
AlexPORT писал(а): 10 май 2018, 14:58 что есть хмелепродукты?
жидкий концентрат хмеля, гранулированный хмель - это все хмелепродукты. Первый добавляется в сусло форсункой, гранулы насыпью. Короче все что получается после какой либо переработки хмеля.

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 16:37
Дмитрий Анатольевич
Если вдруг попадется где, то попробуйте и не пожалеете "Майкопское честное" (светлое) и "Майкопское доброе" (темное) и Майкопское бодрое (янтарное)
На югах можно встретить часто, а чуть севернее редко бывает. Самое распространенное светлое.
На розлив вообще бомба, но и в бутылках тоже хорошо.
Сам я его раньше обходил стороной, пока не угостил майкопчанин. Не путать с другими майкопскими заводами! Это совсем уже не то.
У них в городе этот пивоваренный завод достопремичательность номер 1. После него идет памятник Ленину и филармония :D
С тех пор выбор отдаем ему, если в наличии.
Я сам не знаток и употребляю редко, чтоб не портить фигуру :D Поэтому описание прочтете здесь http://fb.ru/article/342760/jivoe-mayko ... l-otzyivyi
266919.png
266919.png (141.47 КБ) 1431 просмотр

ПИВО!

Добавлено: 10 май 2018, 16:38
SerB64
Перепробовал что есть в доступности, на данный момент наиболее по вкусу Paulaner или Spaten мюнхенское

ПИВО!

Добавлено: 11 май 2018, 07:02
AlexPORT
Бозон Хиггса писал(а): 10 май 2018, 15:09 жидкий концентрат хмеля, гранулированный хмель - это все хмелепродукты. Первый добавляется в сусло форсункой, гранулы насыпью. Короче все что получается после какой либо переработки хмеля.
По итогу, все пиво, где в составе хмелепродукты - заведомо более низкокачественное, чем чисто с хмелем? Или не факт?

ПИВО!

Добавлено: 11 май 2018, 07:37
Бозон Хиггса
AlexPORT писал(а): 11 май 2018, 07:02 где в составе хмелепродукты - заведомо более низкокачественное
нет, так нельзя сказать. ГРанулированный хмель импортных производителей в 90% случаев намного более качественный чем наш мордовский.

ПИВО!

Добавлено: 09 июн 2018, 14:01
Gubkin
На пробу взял в Усть-Куте, подумал что рисовое пиво это интересно
Жуткая фигня ))
Гарину привет, опять я в его краях :)
IMG_20180609_185042.jpg
IMG_20180609_185042.jpg (100.53 КБ) 1342 просмотра
IMG_20180609_185048.jpg
IMG_20180609_185048.jpg (148.11 КБ) 1342 просмотра