Встал вопрос, какое масло лить в контрактную АКПП МСТА (Аккорд 2007 г.в.) с малым пробегом (39к). В первую очередь для меня важен момент безупречной работы коробки на длительном интервале. Вопрос не задавал бы, если бы в продаже было оригинальное ATF Z1. То, что сейчас имеется на рынке в железных банках под маркой Honda ATF Z1 - вообще непонятного происхождения. Поэтому выбор не велик:
1. Ravenol ATF Z1 - по отзывам с drive2 в последних партиях изменилась рецептура, и коробки себя ведут по-другому, более грубо. По ранним партиям плохих отзывов не нашел.
2. Idemitsu Type H - ничего сказать не могу, вроде народ ездит и проблем нет. Сам машину покупал на нем, но после покупки перешел на DW1. Разницу не почувствовал. На смежном форуме масло показало себя со стороны "так себе".
3. Honda ATF DW1 - оф. замена для ATF Z1. Но имеет меньшую вязкость, поэтому бывают подтупливания, опять же со слов тех, кто его юзает. Сам на нем проехал около 3к в летний сезон, ничего такого не заметил. Но как оно себя покажет на длительном интервале - не знаю. Да и дорогое.
Склоняюсь больше к первому варианту, может кто подскажет. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто использует эти масла в коробках до 2007 года регулярно на большом интервале. Спасибо.
Неоригинальная замена Honda ATF Z1
messenja,
Тут вряд ли найдёшь баяноводов тем более имеющих опыт использования мультика или аналога.
Я бы залил в порядке приоритета:
Идемицу АТФ (мульт) 4 л.
Зик Мульт
Лук Мульт
Отправлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд:
Емнип продавшийся маслоблогер заливал в баян 7 и Недимица и амерский мультик без нареканий.
Тут вряд ли найдёшь баяноводов тем более имеющих опыт использования мультика или аналога.
Я бы залил в порядке приоритета:
Идемицу АТФ (мульт) 4 л.
Зик Мульт
Лук Мульт
Спойлер
В свою древнюю 4 ступу вместо ориги и аналога Идемицу залит мульт американского разлива, нареканий к переключениям нет. Едет может чуть получше - но наверно плацебо.
Езжу мало сказать как будет ресурс не могу
Езжу мало сказать как будет ресурс не могу
Емнип продавшийся маслоблогер заливал в баян 7 и Недимица и амерский мультик без нареканий.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
messenja,
хороший вариант будет от того же идемитсу -type hp
хороший вариант будет от того же идемитсу -type hp

царь,просто царь)
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Lukoil Genesis Universal 10w-40
Я так понял это обычный дехрон 3 и любой мультик его хорошо заменит, например Wolf VITALTECH MULTI VEHICLE ATF (Dexron III H)
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru