Впечатления от САТ 5 в Peugeot 207 1.4 16V 90 л.с. 2008 г. 90 000 км
— сразу после заливки ничего не ощутил;
— через километров 100, стоя на светофоре поймал себя на мысли, что полностью ушла мелкая дрожь на ХХ, ощущаемая на руле . Стоишь как будто на заглушенной машине;
— далее последовал вояж 350 км по трассе с тремя пассажирами (общий вес пассажиров и водителя около 300 кг). Здесь отметил какую-то паровозную тягу 90-сильного львенка во всем диапазоне оборотов. Тянул как дизель;
— на следующий день погонял по городу один. И тут я ощутил всю прелесть от присадки. Машинка стала очень резвой. Появилась легкость в разгоне, как будто прицеп отцепили. Раньше при разгоне до 4000 об двигатель очень сильно ревел, было жалко его крутить. Он прям ревел: хозяин не души меня, мне тяжко). Сейчас это очень приятный, урчащий и спокойный звук. В целом двигатель стал гораздо тише работать.
— замер расхода топлива делал один раз на трассе, где-то после 600 км пробега на САТе. Замеры делаю всегда на одном и том же участке трассы, протяженностью 50 км. Снижения пока не замечено. По городу объективно замереть не могу;
— жена сказала, что так легко пыжик никогда ни ехал.
Впечатления от САТ 5 в Lexus IS 250 AWD 2005 г. 110 000 км
— были у меня опасения, что в Лексе действие САТа я вообще не почувствую, т.к. где-то вычитал, что действие таких присадок хорошо заметно на маломощных моторах, и слабо чувствуются на авто с АКПП. Поэтому перед заливкой покатал в разных режимах по городу, прислушиваясь к звуку мотора и своим ощущениям.
— залил. Действие ощутил сразу после выезда с АЗС. Двигатель стал гораздо тише при разгоне;
— при разгоне, от 3800 об. у меня двигатель начинал зло рычать, как зрелый лев (из-за «тюнингового» отверстия в воздушном коробе). Теперь этот рык стал похож на порыкивание молодого льва, который еще ни разу не пробовал самочку)). Это можно назвать отрицательным эффектом));
— иногда на кольцевой бывает, при нажатии на газ происходит ускорение, а звук двигателя вообще не меняется. Причем это даже заметил пассажир, сидящий рядом. Прикольные ощущения;
— двигатель стал отзывчивее на педаль газа, легче разгон с низких оборотов. Наверное, можно сравнить с легким чип-тюнингом;
— внутренняя часть выхлопных насадок как-то почти совсем не загрязняется черной сажей.
— расход топлива пока не получается объективно замерить.
— небольшая дрожь на XX уменьшилась, но немного ощущается, когда рука на руле.
В общем я доволен, как слон ! ВАУ эффект присутствует ! В передаче «Чудо техники», наверное, САТ получил бы номинацию «чудо-товар»). Тяжело поверить, что от такой гомеопатической дозы может быть такой эффект. Однозначно рекомендую к применению !
Ну и на последок маленькая история про совпадения. Забрали у перевоза мы c товарищем (тот еще скептик) САТ, и заехали на АЗС заправить его дизель. Он говорит: ну давай линем твоей чудо-жижи. Я ему: на глазок лить неправильно, отмереть нечем. Он все давай на глазок, я ни в какую. Залили просто солярки, отъезжаем 100м от АЗС, ЗАГОРАЕТСЯ CHEK, машина перестает тянуть! У обоих глаза по 5 копеек . Я понимаю, что избежал участи стать врагом №1 и слушать несколько дней, какой я «редиска». Он понимает, что чудеса случаются). Тут же почитали ошибку смартфоном, стерли ее, и машина дальше нормально поехала. Через пару недель опять выскочила ошибка, оказалось подходил к кончине вакуумный регулятор. Товарищ уже успел покататься и с присадкой и без, и снова с присадкой. Сказал, что с присадкой с низов гораздо веселее едет. Причем лучше едет при дозе 1,5 мл на 1 л дизеля. И самый большой комплимент ему выдал мужик на стоянке - что у него хорошая машина, вот только если бы дизельная была.... Машина работала на ХХ после ночи стоянки. Пежо 807 2,2