Катализатор DLC + фуллерены

Статьи нашего ресурса, выжимки из исследований
Ответить
Alchemist
Посетитель

Катализатор DLC + фуллерены

Сообщение Alchemist »

Дело было давнее, совсем)) мне в руки попали фуллерены \подарены в одном институте\ .
Что такое фуллерены: в принципе можно найти в поисковике браузера, я мог бы на тут расписать про эти присадки \а именно сейчас их в инете пытаются применить и продать в качестве присадок\ много....НО! С моей тчк зрения это вещь бесполезная...от слова совсем, но с одной оговоркой...смотря где и как ее применить!
Итак, когда то полученные из одного НИИ фуллерены....валялись ибо они если и могли работать, то только при наличии в масле, масло слил....все пропало Карл!
Т.е. катаются в масле нано шарики или гандбольные мячи...и как то снижают трение...
И вот некое время назад, у одного клиента на Порш Кайене задрался никосиловый слой на гильзе...начался масложор, достаточный, для того чтоб клиент начал искать альтернативу капиталки.
Я прекрасно понимал, что катализатор на свежем моторной синтетике не отработает как следует...т.е. катализатору необходим углерод, как известно фуллерены это одна из форм углерода, хм... а почему бы не скрестить катализатор DLC и фуллерены? Где то они у меня валяются...
В итоге, было получено вот такое вещество)) Возможно у многих случится визуальный шок))
При введении в масло, нано частицы фуллеренов заполняют все пространство моторного масла-НЕ ОСЕДАЮТ НИ ГДЕ!!
В результате мы принудительно катализатору подсовываем нано частицы фуллерена, в качестве строительного материала! Именно так!
И это сработало, после трех обработок РЕМОНТНЫМ катализатором DLC у вуше указанной машинки прошел полностью масло жор. Кое кто на здесь уже применял данный катализатор.
Я ранее не выводил этот продукт в отдельное направления...а зря! Оказалось этот продукт в теперешнее время весьма востребован.
Но! Тем кто будет применять его в будущем...или захочет применить...необходимо быть готовым к тому, что масло моментально станет черным как гудрон....это воспринять сложно....но необходимо)))
Делаю я его исключительно под заказ, и поставляю в Тольятти.

На сим откланиваюсь
Вложения
photo_2025-11-24_15-32-48.jpg
photo_2025-11-24_15-32-48.jpg (18.57 КБ) 7 просмотров
photo_2025-11-24_15-33-01.jpg
photo_2025-11-24_15-33-01.jpg (30.78 КБ) 7 просмотров
photo_2025-11-24_15-33-04.jpg
photo_2025-11-24_15-33-04.jpg (88.48 КБ) 7 просмотров
Верхняя сторона листа
Верхняя сторона листа
photo_2025-11-24_15-33-09.jpg (83.16 КБ) 7 просмотров
Обратная сторона листа