Приветствую всех!
Давненько я тут не был)) Еле вспомнил пароль))
Итак, приступим к демонстрации результатов, а их накопилось немало, за тот промежуток времени пока меня на тут не было.
Меня часто клиенты пытают вопросом, есть хоть какие то доказательства наличия DLC пленок на поверхностях двс? Во первых не часто двс вскрывается, чтоб лицезреть DLC пленки, если вскрывается, то на них мало кто акцентирует внимание.
На гильзах как оказалось, не всем понятно \на фото не очень видно\ - суслика видишь? Нет! А он есть!-DLC пленка есть или нет.
Но вот представилось несколько случаев, когда сами клиенты задали вопрос - чего это на вкладышах?
Еще под конец прошлого года хотел показать результаты применения катализатора на фурах, Мерседес и китайских Sitrak. У моего клиента из г. Ессентуки, автопарк данных тягачей, Были обработаны все тягачи Мерседес и два новых Sitrak \пробег на момент обработки 9 тыс км\. Итак спустя 1 300 000 км, проявилась проблема с мотором Sitrak, и его вскрыли, проблема не касалась моторной части, но владелец обратил внимание на состояние вкладышей, давление моторного масла было идеальным. Один из вкладышей в реалии демонстрирую, поехали:
На фото реальные размеры вкладыша. Измерения производим микронным штангенциркулем))) это видно по цифирям))после запятой 3 знака!!!
DLC покрытия-результаты
DLC покрытия-результаты
- Вложения
-
- photo_2025-11-24_13-47-47.jpg (134.83 КБ) 15 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-47-54.jpg (110.07 КБ) 15 просмотров
DLC покрытия-результаты
Далее производим замеры толщины вкладыша, через 15-20*
- Вложения
-
- photo_2025-11-24_13-48-00.jpg (141.91 КБ) 14 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-04.jpg (154.96 КБ) 14 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-09.jpg (117.7 КБ) 14 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-14.jpg (127.13 КБ) 14 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-23.jpg (119.57 КБ) 14 просмотров
DLC покрытия-результаты
Теперь самое интересное и впечатляющее: исходное покрытие вкладыша легко царапается ногтем, а вот DLC покрытие нет! И второе не менее важное замечание: исходное покрытие матовое, а DLC покрытие блестит, т.е. в нем в покрытии отражается падающий на него свет.
Я сделал фото под разными углами, что была видна разница.
Я сделал фото под разными углами, что была видна разница.
- Вложения
-
- photo_2025-11-24_13-48-27.jpg (154.64 КБ) 13 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-32.jpg (164.52 КБ) 13 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-36.jpg (159.76 КБ) 13 просмотров
-
- photo_2025-11-24_13-48-43.jpg (113.25 КБ) 13 просмотров
DLC покрытия-результаты
Кто то может заявить...это ведь один результат, и это мало что значит, для многих....ладно...раз может такой возникнуть вопрос, мы его на корню и нивелируем. В Телегам у меня есть канал, на котором присутствуют достаточное количество клиентов и один из них Вит74. Я полагаю он не будет против, если я его информацию расположу на здесь, целиком:
"Вкину для освежения памяти свой вкладыш, изношенный, но место износа в центре вкладыша толще чем сбоку! ...вот вам и пленка!"
"поверхность вкладыша идеальна! как зеркало ровное! пробег 320ткм если не кручен в японии, присадки от Сергея начал лить на пробеге 260ткм"
"Вот казалось бы изношен сильно! ...но толщиномер показывает что в изношенном месте толще! Прикольно же да? ...масла менял Часто 4-7ткм от времени года и эксплуатации..."
"Фото не передает всего эффекта зеркала, люди кто пальцометром трогает и глазометром смотрит под разными углами просто в шоке! ...)
Да я и сам привыкнуть не могу что такое может быть...)
...чесслово я пока машину не разобрал (меняли прокладку головки у 20летней машины, заодно кольца вкладыши шатунные подкинули...коренные даже менять не стал...) у меня были некоторые сомнения, как порошок с вкладышами работает, но когда разобрал и увидел вкладыш 20летний с пробегом 320ткм как зеркало был в шоке, не первый раз я вкладыш то вижу...но чтоб такое состояние!...тем более машина была в сибири много лет пуски при морозе -30-35 обычное дело,...и вкладыши там часто разбиты подраздавлены с полосами и прочим состоянием от голодания при холодных пусках...но такое зеркало меня поразило!"
"Хотя честно я тебе писал, тут руки не дошли, мы месяц назад обработали Крузак 300, новый с пробегом 1000км, так погудели около дома минут 7, сын поехал и сразу почувствовал приход!...последний вариант присадки конечно огонь получился, может дизеля так реагируют у них и компрессия и нагрузка на кольца побольше..., другу мерс S класса обрабатывали тоже сразу заметили эффект потише работать стал, но потом конечно когда прикатали на трассе газ в пол разгоны на трассе между камерами 120-180-200, эффект был просто чумовой!..."
У Вит74 свой метод обработки:
"НУ обрабатываю обкатываю как бы в 3-4 этапа...
1. залили похолостили минут 10 минимум, чтобы состав перемешался с маслом хорошо...как правило чуть легче становится крутится двигу...посление 5 минут погазовать не лишнее до 3-4 т.об
2. первоначальная прикатка 20-30км со шнурками на педали газа , обороты стараюсь держать в районе 2000 не ниже...., хорошо если есть лепестки на руле не давать оборотам падать чтобы натяга не было...
3. можно чуть разгонятся со средней нагрузкой разогнал отпустил и так тоже километров 20-30
4. самый важный этап со средних оборотов разгоны газ в пол чтобы кольца максимально нагружались и прижимались к стенкам...
тут чем больше тем лучше! ...идеально это трасса на дальняк с приличной нагрузкой...
Мы на мерсе проезали километров 180, эффект был реально ВАУ! ...
Сын на Крузаке дизельном сразу на дальняк уехал(специально спланировали) 1500км, кстати к Сергею заезжал в гости! забрал еще присадки себе и другу моему, друг оба мерса дизельных еще раз обработать хочет..."
"Вкину для освежения памяти свой вкладыш, изношенный, но место износа в центре вкладыша толще чем сбоку! ...вот вам и пленка!"
"поверхность вкладыша идеальна! как зеркало ровное! пробег 320ткм если не кручен в японии, присадки от Сергея начал лить на пробеге 260ткм"
"Вот казалось бы изношен сильно! ...но толщиномер показывает что в изношенном месте толще! Прикольно же да? ...масла менял Часто 4-7ткм от времени года и эксплуатации..."
"Фото не передает всего эффекта зеркала, люди кто пальцометром трогает и глазометром смотрит под разными углами просто в шоке! ...)
Да я и сам привыкнуть не могу что такое может быть...)
...чесслово я пока машину не разобрал (меняли прокладку головки у 20летней машины, заодно кольца вкладыши шатунные подкинули...коренные даже менять не стал...) у меня были некоторые сомнения, как порошок с вкладышами работает, но когда разобрал и увидел вкладыш 20летний с пробегом 320ткм как зеркало был в шоке, не первый раз я вкладыш то вижу...но чтоб такое состояние!...тем более машина была в сибири много лет пуски при морозе -30-35 обычное дело,...и вкладыши там часто разбиты подраздавлены с полосами и прочим состоянием от голодания при холодных пусках...но такое зеркало меня поразило!"
"Хотя честно я тебе писал, тут руки не дошли, мы месяц назад обработали Крузак 300, новый с пробегом 1000км, так погудели около дома минут 7, сын поехал и сразу почувствовал приход!...последний вариант присадки конечно огонь получился, может дизеля так реагируют у них и компрессия и нагрузка на кольца побольше..., другу мерс S класса обрабатывали тоже сразу заметили эффект потише работать стал, но потом конечно когда прикатали на трассе газ в пол разгоны на трассе между камерами 120-180-200, эффект был просто чумовой!..."
У Вит74 свой метод обработки:
"НУ обрабатываю обкатываю как бы в 3-4 этапа...
1. залили похолостили минут 10 минимум, чтобы состав перемешался с маслом хорошо...как правило чуть легче становится крутится двигу...посление 5 минут погазовать не лишнее до 3-4 т.об
2. первоначальная прикатка 20-30км со шнурками на педали газа , обороты стараюсь держать в районе 2000 не ниже...., хорошо если есть лепестки на руле не давать оборотам падать чтобы натяга не было...
3. можно чуть разгонятся со средней нагрузкой разогнал отпустил и так тоже километров 20-30
4. самый важный этап со средних оборотов разгоны газ в пол чтобы кольца максимально нагружались и прижимались к стенкам...
тут чем больше тем лучше! ...идеально это трасса на дальняк с приличной нагрузкой...
Мы на мерсе проезали километров 180, эффект был реально ВАУ! ...
Сын на Крузаке дизельном сразу на дальняк уехал(специально спланировали) 1500км, кстати к Сергею заезжал в гости! забрал еще присадки себе и другу моему, друг оба мерса дизельных еще раз обработать хочет..."
- Вложения
-
- photo_2024-12-26_16-30-46.jpg (74.53 КБ) 12 просмотров
-
- photo_2024-12-26_16-31-11.jpg (119.89 КБ) 12 просмотров
-
- photo_2024-12-26_16-31-16.jpg (114.45 КБ) 12 просмотров
-
- photo_2025-05-10_13-42-41.jpg (56 КБ) 12 просмотров
-
- photo_2025-05-10_13-42-42.jpg (38.2 КБ) 12 просмотров
DLC покрытия-результаты
Расчищал коробки и наткнулся на вкладыши от Субару, возможно я их ранее и выкладывал...Этим вкладышам...около 7-10лет или около того
Пленки DLC видно не вооруженным глазом боковые поверхности вкладыша окислились ,а пленка зеркало
Пленки DLC видно не вооруженным глазом боковые поверхности вкладыша окислились ,а пленка зеркало
- Вложения
-
- photo_2025-11-24_14-48-59.jpg (307.1 КБ) 11 просмотров
-
- photo_2025-11-24_14-49-05.jpg (362 КБ) 11 просмотров
DLC покрытия-результаты
Для чего весь материал? Для чего я стараюсь всем вам показать, что масло не может обеспечить защиту такого уровня....что бы вы туда не добавляли-эстеры, ПАО....фуллерены \о них в следующем блоге поговорим))--не все же сразу вываливать на неокрепшие умы))\.
Возможно ранее, я выкладывал статистику моего друга, по своей машинке....Хёндэ Крета, обработана была с нуля!!! прямо с салона.
Обратите внимание всего на одну строчку, на содержание железа в отработке!!
Те кто в теме, те подтвердят...это следы наличия железа!! Возможно даже ошибка измерения прибора.
Что это означает, для клиента! Это колоссальный ресурс мотора, именно катализатор обеспечил этот ресурс.
На данный момент уже обработано более 300 000 ед техники, всевозможной и разнообразной. Результаты достойны.
Последнее время желающих приобрести катализатор, как и предложить его в виде посредников, в силу современных реалий, более чем, но что удивляет?! Данным особям необходимы испытания, заключения, печати штампы, клятвы на Библии))
Я этой ерундой не занимаюсь и заниматься не имею ни малейшего желания, почему? Ответ ранее кроется на здесь ЧШМ и ХХI век.
Нет в России трибо лаб, как и специалистов - экспертов в области нано трибологии, а тем более в области DLC пленок.
Найдете! За Ваш счет любой каприз.
И далее, я ни чего не продаю, ни кому ни чего не отправляю!!!
Я просто советник по нано технологиям)) На здесь, я делюсь своими наработками и знаниями.
Технология передана компании из Тольятти. Все вопросы и хотелки к ним.
На сим в этой теме позвольте откланяться
Возможно ранее, я выкладывал статистику моего друга, по своей машинке....Хёндэ Крета, обработана была с нуля!!! прямо с салона.
Обратите внимание всего на одну строчку, на содержание железа в отработке!!
Те кто в теме, те подтвердят...это следы наличия железа!! Возможно даже ошибка измерения прибора.
Что это означает, для клиента! Это колоссальный ресурс мотора, именно катализатор обеспечил этот ресурс.
На данный момент уже обработано более 300 000 ед техники, всевозможной и разнообразной. Результаты достойны.
Последнее время желающих приобрести катализатор, как и предложить его в виде посредников, в силу современных реалий, более чем, но что удивляет?! Данным особям необходимы испытания, заключения, печати штампы, клятвы на Библии))
Я этой ерундой не занимаюсь и заниматься не имею ни малейшего желания, почему? Ответ ранее кроется на здесь ЧШМ и ХХI век.
Нет в России трибо лаб, как и специалистов - экспертов в области нано трибологии, а тем более в области DLC пленок.
Найдете! За Ваш счет любой каприз.
И далее, я ни чего не продаю, ни кому ни чего не отправляю!!!
Я просто советник по нано технологиям)) На здесь, я делюсь своими наработками и знаниями.
Технология передана компании из Тольятти. Все вопросы и хотелки к ним.
На сим в этой теме позвольте откланяться
- Вложения
-
- Сравнение анализов масел на Hyundai Creta.pdf
- (376.56 КБ) 0 скачиваний